На этой неделе кончается март

Ирина Анташко
На этой неделе кончается март,
И с ним растворяются боли...
А буйные слоги "а-мен-ты" - "а-парт"
Меня отпускают на волю.

Мой разум запутался в складках портьер,
Что солнце скрывали от глаза,
Дежурность улыбок и ложность манер
Я смело сдаю унитазу.

И нА ноги снова встаю с головы,
Надежде исполнив осанну.
Как долго мы с Богом общались на "Вы".
Теперь не хочу и не стану.

Он мой! Он внутри,
Словно корни пустив,
Во мне возбуждает отвагу.
И вот, наконец, заблудившийся стих
Из мрака сошёл на бумагу.

Март 2024 г.