Русский Март

Злобина Ольга Викторовна
Уходит Март, шумник-проказник,
Капризный первенец Весны,
Шальной, игривый жизни праздник,
Спокойной чуждый тишины.

В его глазах задор и шалость
Из-под рыжеющих бровей
На землю излучают радость
В прилёт вернувшихся грачей.

Смеётся бойкой он капелью,
Прыжками колет лёд речной.
И слышит первой птичьей трелью
Его проделки мир земной.

Берёзкам тонким чешет косы,
Шалашик мастерит из ив.
Его в веснушках нос курносый
Всегда задиристо-смешлив.

Помощник Солнышка кудрявый,
Непостоянен, ветрен Март –
И каждой озорной забавой
Заждавшемуся Лету старт.

Он звонкий, как лесные пташки,
Что проповедуют Весну!
Я растреплю его кудряшки,
За щёчки нежно ущипну...

И провожу по тропкам узким
В ему положенный чертог.
Вернётся он мальчишкой русским
Берёзки обнимать в свой срок...

31 марта 2024 года 15:49