Прости

Иван Пиманов
Уже в земле крадётся зелень.
И шепчется: вот доползём
И каждый уголок заселим.
Забархатеет глинозём.

Таясь в глуби цветущих складок,
Затейных, нежных, как жаккард,
Незримо для случайных взглядов
Полюбит бабочка жука.

Не ради буйного потомства.
А так — внезапный ток, порыв.
Натешатся букашки вдосталь
И разлетятся до поры.

А осенью, на том же месте,
Сойдутся снова, погрустить.
Прости, что улетел к невесте.
И ты, жучок, за всё прости.

31 марта 2024

худ. Руди Рюкер