Ещё один теракт

Ирина Новакова
Ещё один теракт. Погибли люди…
И свечи поминальные горят.
Сто сорок  человек уже не будут
Смеяться, петь, воспитывать ребят.

Их жизни оборвали в одночасье
Мерзавцы... их людьми назвать нельзя.
И охватило всю страну несчастье…
От боли, гнева вздрогнула  земля.

И ввысь взлетели  души убиенных
Над  «Крокус Сити Холлом»  к облакам…
 Машина с кучкой   нелюдей  презренных,
Виляла по дорогам и лугам.

Но как назвать бездушных этих тварей,
Так  люто ненавидящих людей,
Осознанно стрелявших, не в дурмане,
В  отцов, детей невинных,  матерей?

От страха  затряслись и почернели,
Поняв, что им придётся отвечать.
И матерей своих не  пожалели-
«Убийцы мать», - позорная  печать.

Трясутся… очень уж им страшно…
Боятся свои жизни потерять.
Не дрогнул мускул у «отважных»,
Когда  в людей толпой пошли  стрелять.

Откуда столько ненависти, злобы
У них, приехавших в Россию за рублём?
Но  наслаждайтесь  у себя  свободой
Без русских… всё теперь у вас своё.

Журавликами души вверх без звона…
Скорбят о них в посёлках, городах...
Убийц накажут строго по закону,
И будут они прокляты  всегда.