Пожить охота

Гоголева Екатерина 2
Жизнь бывает нелёгкой порой,
Есть в ней радости и печали,
Наделит, вдруг, такой нас судьбой,
Что не высказать и словами...

Ну почему судьба-злодейка,
Порой бывает разная:
Кому-то, фея чародейка,
Кому-то, ведьма страшная...

По жизни, что-то всё искала,
Но не то совсем находя,
Часто жизнь свою проклинала,
В ответ жизнь не щадила меня...

Проживут, как "сыр в масле"одни,
Другие - век промучатся...
И хотя конец ждёт всех один,
В счастье жить всем - не получится...

Всего-то чуть, одна лишь малость,
Той жизни своей мне осталось...
Пусть жизнь сложна, трудна работа,
Пожить подольше, всё ж, охота...