Дом замер в счастье ожидания рассвета

Валерий Жуков 2
Дом замер в счастье ожидания рассвета,
Творя покой , в обьятиях природной тишины,
Соткавшей мирру , в лунных проблесках сонета,
В устах , творящих мир любви земной Луны.

Вглядевшейся , в раскинутые на постелях руки,
В любимый профиль , счастья жизни золотой,
Творящий сердца русского движение и звуки,
Великой нежностью из сказки родовой.

Младенца нянчая в кроватке вместе с мамой,
Прилёгшей на краю больших чудес ,
Окутав Нежности Божественной Осанной,
Стоящий на пороге дома дивный лес.

Внимающий ,  далёким в доме вздохам ,
Прислушиваясь к мыслям , приходящим свысока,
Малютку , охраняя  счастьем милых окон,
Творящих жизнь блаженством рода на века.