Бегущая девчонка

Елена Кошевая
Бежит, смеясь, бедовая девчонка:
Глаза блестят, улыбка меда слаще,
Наверное задумалась о чем-то:
О чем-то светлом, лучшем, настоящем.

Я вспомнила себя в такие годы:
Мои глаза, как звездочки сияли.
Весь мир как будто для меня был создан,
А воздух был особенно хрустален.

Но годы шли, слагая дни как груды,
А с ними россыпь беспокойств и шрамов.
Такой как раньше я уже не буду,
Но память в прошлом жить не перестанет.

И вижу я, что я бегу вот так же,
Совсем как та бедовая девчонка.
Душа в мечтах парить, как прежде, жаждет,
А мысли светлые, как у ребенка.