Победителям

Владимир Барсуков 2
Победители
Как много ими пережилось,
Как много сил они отдали,
Чтоб в мире,нам тепло жилось,
Чтоб мы теперь, войны не знали.
Скорбим мы восемьдесят лет,
Мы помним их, мы не забыли,
Пусть будет память им в ответ,
Тем славным людям всей России.
Должны мы помнить их всегда,
Отдавших жизни за свободу,
За жизнь свободного труда,
За веру в честь и веру в Бога.
Ходите люди к тем местам,
Где нашим предкам победившим,
Встали памятники, пусть без креста,
Но так значимы в их величии.
Они поставлены для нас,
Чтоб мы тропили к ним тропинку,
Чтоб вспоминали всякий раз,
Быть может, уронив слезинку.
Не забывайте про свой долг,
Отдать почёт и уважение,
Предкам нашим,им в зачёт,
Великое их нам учение.