Талант

Вадим Владарчик
Посв. В.В.



Талант это дар сумасшедших,
Который им Богом даётся,
На грешную землю пришедших,
Он с ними всю жизнь остаётся!

Скорее не дар - это бремя,
Что им неспроста достаётся.
На очень короткое время,
Которое в бездну несётся!

Талант не пропьёшь, не прокуришь
И с ним невозможно расстаться.
Создателя ты не обдуришь -
Придётся за всё рассчитаться!

Все гении - это таланты,
Что с неба сошли воплотиться.
Их ждут, как всегда, депрессанты,
Что им помогают не спиться!

А, может, им, всё-таки, спиться
И не потреблять депрессанты?
Ведь нет для таланта границы -
Они, безусловно, гиганты!

Они раздвигают пространство
И рвут временные границы.
Их мучает только упрямство
Какой-нибудь пылкой девицы!

Мы многих по имени знаем
И тех, очень рано ушедших,
Которых порой почитаем,
На крест свой так скоро взошедших!

Талант - это мухи прозренья
И мир их - потоки сознанья.
Но им не хватает терпенья
Для творчества и созиданья!

А, может быть, дело не в даре,
Что их наградила природа,
А в жгучем душевном пожаре
И силе духовного взлёта?

Они обжигают столетья
И их не тревожит забвенье,
И им не познать долголетья,
Вся жизнь и судьба их - горенье!

2023 июнь