Любовь призывает

Алла Дятлова
Повсюду игра, как в бирюльки, в любовь.
На сердце умолкнувшем чудится иней,
А страсть, горячащая стылую кровь,
На миг распалится и тут же остынет.

Но нечто взыскует святой чистоты!
То огнь некоптящий и неугасимый.
Бескрылы нередко земные хиты,
Небесные бережно сердцем хранимы.

Небесной мелодией полон эфир,
Она очищает, питает, взывает.
И втайне ей вторит истерзанный мир,
В страстях обгоревший, -
                Любовь призывает!