Подснежник

Галина Гаряева
Только-только стало на пригорках
Солнце, пригревая, слать привет –
На полянах и лесных задворках
Вытянул головки первоцвет.

И кивает всеми лепестками,
Безрассудный оптимист-смельчак,
То зима растерянно, с боями
Отступая, кажет белый флаг!

Но, ещё надеется, плутовка,
Взять реванш в сражении с весной,
И проросшие цветов головки,
Снежной укрывает бахромой…

Вот такой решительной отваге
Поучиться следует и нам –
И сомнений нет в смешной ватаге,
Что растаять суждено снегам!