Добро стеречь не забывайте

Хуан Каро
Неся добро,не надорвитесь
И стать известным не стремитесь:
Добру присуща тишина,
Не любит громких слов она.

Кто ж славой жажду утоляет,
В конце-концов себя "теряет",
Добро же "прорастет"  лишь там,
Где климат нравится  "росткам".

"Лес" добрых дел на новом месте
Пусть превратится в символ чести,
Той чести в душах и сердцах,
Кто бескорыстен  есть в делах.

Добро умеет возвращаться,
Но не умеет защищаться
И да!Добро всегда надо стеречь,

Чтоб от несчастий уберечь!

Его никак не заморозить,
Его не перекипятить,
Лишь впрок немножко заготовить,-
Нам каждый день с ним нужно жить!

31.03.2024 г