Весть пустой гробницы

Марина Крот
Печаль обвивает
Цепью стальной.
Ткать   начинает       
Занавес ледяной.

Сердце  сжимает
Грустной  плитой.
Интерес отнимает
К  жизни   земной.

Будни   омрачает
Горечи   полосой.
Душу прижимает
Скорбною плитой.

Но  Иисус  взирает
С лазури   голубой.
Давно   наблюдает
Страдалец за тобой.

Сегодня приглашает
К гробнице  пустой.
Которая   блистает
Победною   зарёй.

Навек  избавляет
От смерти второй.
Сердце  согревает
Нежною теплотой.

Цвести    помогает
Вместе  с   весной.
Которая   пленяет
Изумруда красой.

Унылость  сменяет
Радостною хвалой.
Которая    обитает
Во  фразе чудной.

Воскрес, напевает
Ветер  над  рекой.
Надежду  вдыхает
Нежности   струёй.

Унести  нас желает
От реальности злой.               
Мысли    наполняет
О вечности  мечтой.               

 В которой ожидает 
С Арфою    золотой.
Для друзей слагает
Псалом  неземной.

Беззвучно взывает 
Он к  душе  любой.
Удались, убеждает
Из среды  мирской.

 Счастье  обретает
Всякий с полнотой.      
Кто душою внимает
Гробнице     пустой.