Женщине

Аня Оз
Женщина изменчива по сути.
Кроткая вчера, сегодня - ведьма:
Колкие слова, глаза как плети,
Волос полыхает цветом меди.
Любишь, но пугаешься до жути.

Женщина изменчива, любима.
То кремень, то до смерти ранима …
Как священнику иконы и алтарь,
Как блуждающему в ТАртаре  фонарь
Всё она нужна, необходима.

Женщина изменчива как речка.
Гладь обманчиво нежна,
Зовёт к прохладе.
Ты, объятый жаром так некстати,
Всё бредешь к ней… Сам с собой в разладе.
Хищница? Наивная овечка?

Ведьма… Ночь проснулась, не спеша.
Стихло всё, ведь звуки неуместны.
А она пугающе прелестна.
И светла глубокая как бездна
Женская мятежная душа.