Будьте вежливы

Александр Ржевский 292
Что за мода? Все ругают.
Лают, будто псы на псарне.
Те за лай свой получают:
Кто по морде, кому пряник.

В чём сокрыты интересы
Тех людей, что склонно к брани?
Спад морального прогресса
Или дьявол правит ими?

Разговоры в форме грубой
Портят наши отношенья.
Улыбнитесь во все губы
Ради жизни улучшенья.

Этот стих с собачек начат,
Жизнь собачая - грызня!
Призываю чуть не плача:
Будьте вежливы, друзья!