***

Мария Куприянова
Алтайское стихо
 
В палатке под шум водопада
Мы мёрзли в июльской ночи,
А звёзды сияли: «Так надо»,
«Здесь горы», - смеялись ручьи.
 
И утром под солнечным взором,
По скользкой незримой тропе
Стремились мы к чистым озёрам,
Наверх, к  бирюзовой воде.
 
Малиной поросшие скалы,
Цветущие мёдом луга,
А мы держим путь к перевалу,
Туда, где не тают снега.
 
Сегодня промокли до нитки.
- Не хочешь вернуться назад?
- Смотри, есть сухая накидка,
Садись, поглядим на закат.
 
Оранжевый мячик по склонам
Скатился до дальней горы,
На ней кто-то в небо влюблённый
Разжёг золотые костры.
 
Пускай ноют ноги устало,
И тянет рюкзак за спиной
Здесь мир, о котором мечтала!
Здесь радость моя и покой!