Ум мой весь день притворяется что ли..

Мехке Курбанова
сонное солнце падает в море,
и акварелью размыло закат.
ум мой весь день притворяется что ли,
ежели к вечеру полон цитат?!

нет таких слов,чтоб облечь эту вспышку,
чья-то потребность страданий моих,
чтобы к ночИ эта дохлая мышка
вдруг сочинила огромнейший стих.

честное слово,активность за гранью
жизни улитки и спящей совы.
мир весь прилег,чтобы выспаться,-ланью
выпрыгнул сон из моей головы.

мысли о жизни,о правде,о дружбе,
ну и,конечно же,как без любви
и справедливости!...истинно нужно,
чтобы режиму жила вопреки.

тот,кто играет с моей куклой вуду..
хлебушка мякиш на месте мозгов-
лучше идеи,бесспорно,не будет,
как и синей под глазами кругов!

свежая свежесть поутру,а щечки-
пухлое нечто,пчелиная мать!
я собираю себя по кусочкам,
чтобы с кровати не выползть,а встать.

сонное солнце вышло за морем,
и акварелью размыло восход.
ум мой всю ночь притворяется что ли,
если к Морфею лишь утром идёт?!