Акация

Екатерина-Августа Маркова
Главное не отвлекаться,
Не упиваться мелочью,
От цветения акации,
От прыти беличьей,

Что кормили с ладоней
Под Питером в Репине
В печали бездонной
По потерянному времени-

Будто его возможно потерять-
Настигнет по спине граблями,
По валунам начнет пинать
Ревнивыми мослами,

В подагре скрипящими,
Греметь кимвалом бряцающим-
Поддельным не настоящим,
Наскальными письменами царапаться.

Но весной подарит цветение акаций,
Приласкает теплым лучом,
Главное не отвлекаться
И всё будет нипочём.