Картина в стихах

Галина Сорокина 6
Картину сяду я писать
Не акварелью, а стихами,
И буду рифмы подбирать
К той красоте, что рядом с нами:

Зардеет небо на заре,
Ночь прогоняя,
Тускнеют звёзды в вышине,
Вновь исчезая,
А лёгкий утренний туман
Завис над лугом...
Я в небо, словно в океан,
Смотрю с испугом.

Узнать бы, что там глубина
От нас скрывает,
И можно ли достать до дна --
Кто это знает?!
Там караваны облаков
Надули парус,
Но ветер их порвать готов --
Затеял хаос...
Он в клочья рвал -- не жаль ему,
В пух превращая.
Но стало скучно одному --
Летел мечтая...

Вдруг сверху он в туман нырнул --
В нём растворился,
Прохладу лёгкую глотнул,
Росой умылся.
Смеялось солнышко над ним,
Теплом лаская.
А ветер, просто счастлив был,
В цветах летая!