Скейтборд...

Александр Первунинский-Мирный
Бабушка  подарила мне новые кроссовки,от которых я был рад...

 Однако,заметив мою грусть,она спросила:-"Что-то не так,Петенька?!"Я помолчал,но, сделав небольшую паузу,прошептал бабушке:-" Ниночка Владиславовна,я так мечтал о скейтборде..." и опустил глаза...

Долго я  объяснял бабушке,что такое скейтборд...Что это необыкновенная доска с колёсиками и на ней можно стать большим мастером катания,покоряя при этом преграды... На следующий день мы пошли с ней в магазин,где она купила мне новенький скейтборд...

Я начал осваивать его,не жалея времени...Падал,вставал...снова падал и снова, держа балансировку,катился на доске с ветерком ,улыбаясь,старался лететь вперёд и только вперёд...Бабушке я пообещал,что буду помогать на даче-поливать,полоть,копать...

 Настало лето...
Бабушка  взяла меня  с собой на дачу... Я по приезду,прямо на перроне,встал на скейтборд и продемонстрировал бабушке своё мастерство.Она была в восхищении...


На даче я не жалел себя:все, о чём просила бабушка,я исполнял быстро и без замечаний... Однако,на даче не было асфальтированной дорожки, и я отпросился у бабушки в сторону станции,где мы с ней встретимся на перроне,и на электричке доедем вместе до города...

Выслушав много нотаций по технике безопасности,она дала мне "добро", и я, довольный,с доской подмышкой,побежал к железнодорожной станции... На перроне был народ,который мешал мне,а я ему...И я решил,что покатаюсь в районе переезда,где дорога была не перегружена автомобильным потоком...

Я скатывался, всякий раз набирая большую скорость,где перед шлагбаумом делал разворот...Так повторялось снова и снова... Я жалел,что нет рядом бабушки-вот бы она восхитилась мной!


Очередной раз, набрав скорость,я понял что скорость была необыкновенно большая,где-то сбоку дал гудок поезд,а передо мной в нескольких метрах был переезд со шлагбаумом...
Разворот у меня не получился, и я получил невероятно сильный удар в спину.Меня приподняло вверх,где в окне электрички я увидел бабушкино удивленное лицо... Кроме того,мы просто встретились взглядом... Электричка встала... Через мгновенье появилась "скорая",где меня уложили на каталку, и она тут же тронулась... Врач меня ощупывал,переворачивал... К его удивлению,я старался встать и объяснить,что
у меня ничего не болит...

Привезли в больницу,я обнаружил,что я в одной кроссовке...Вторая слетела и потерялась где-то вместе с моим скейтбордом... Во всю спину у меня был большой синяк...Через небольшое время в больницу приехали папа,мама и бабушка с...кроссовкой в пакете...


Прошло время,я подрос,повзрослел... Часто вспоминаю этот случай,и я теперь понимаю,что как я удачно тогда отделался.
-