Сны прощания

Михаил Амбражевич
Сны прощания беззвучны.
В небе туч полным набито.
Скрип, судьбы, сухих уключин.

Вздорных ссор густое сито.
Яркость чувств теряем в зимах.
Страсть давным-давно убита!

Не зову тебя любимой.
Но ведь были ж зори наши.
Любовались жадно ими.

Как красив букет Ромашек!
Глаз озёра. Синих, синих.
Что во снах всё время гладил.

Воспротивимся рутине,
Распахнём навстречу окна.
Бремя злобы напрочь, скинем!

Воздуха вдохнём, ночного.
Звёзды, Млечные подхватят.
Слов волокна сблизить смогут!