Таких как ты на свете не бывает

Александр Лосов
Таких как ты на свете не бывает,
Ведь невозможно так тебя любить,
Что сердце временами замирает
И может даже биться позабыть...

Мне не привыкнуть к пламенному чувству,
К сиянью невозможных твоих глаз,
И не под силу моему искусству
Все это описать в который раз...

Как яркая прекрасная комета,
Пронзающая темный небосвод,
Ты задаешь вопросы без ответа,
Хотя ответы знаешь наперед.

Откуда ты, волшебная такая,
Как солнца лучик в царстве темноты?
Как можно не любить тебя? Не знаю.
Как можно не дарить тебе цветы?

Как можно на тебя смотреть нейтрально
И помыслом не улетать в мечту?
И взвешивать "реально - нереально"?
Волшебную не видеть красоту?

Таких как ты на свете не бывает...
Ты знаешь, мне чужда пустая лесть...
И мое сердце факелом пылает!
Я счастлив тем, что ты на свете есть!