Я с друзьями веселился

Галина Сорокина 6
Я с друзьями веселился --
На мальчишник пригласили...
Дни и ночи там кружился --
Про меня потом забыли.
Вдруг стою я в чистом поле,
Почему-то снега много?!
Вижу чудное раздолье,
Но куда ведёт дорога?!

Я стоял, как пёс бездомный,
Разговаривал всё с клёном,
Почему-то вдруг опавшим,
А вчера ведь был зелёным...
Шёл я грустно по дороге --
Снега было по колено.
Вспомнил о своей "берлоге" --
Протрезвел почти мгновенно.

Перед домом у калитки
Мне берёзка повстречалась.
Поклонился ей с улыбкой --
Осуждающе качалась...
Я обнял её, прижался:
-- Ну, прости меня, бродягу!
Помню, с ней я целовался...
Одинокий я ж -- бедняга!