Старый колодец

Александр Сауков
«Нет ничего тайного,
что не сделалось бы явным,
и ничего не бывает потаённого,
что не вышло бы наружу.»
(Марка 4:22)

Мы нашли этот старый колодец,
Скрытый в дебрях от глаз с давних пор.
Представляли прозрачные воды,
Пробирались сквозь ветви во двор.

Думал там в черном зеркале глади,
Отразятся в воде облака.
И глотками испить благодати,
Глаз небес видеть там свысока.

Или тусклые мутные пятна,
И лягушек ныряющих в грязь.
Чтоб вернуть, то что было обратно,
С прошлым чувствую крепкую связь.

Может жизнь скрыта там в полумраке,
Блеск воды в прошлогодней листве.
Кто смотрел вниз мечтая о благе,
Взгляд отца излучал яркий свет.

Можно много увидеть историй,
Зло и радость времён в темноте.
И услышать потом аллегорий,
О любви, о надежде, мечте.

Ничего, не беда ещё можем,
Починить, углубить его дно,
Открываем его осторожно,
Только этого нам не дано.

Мы застыли в смятении, шоке,
Ожидая открыть к влаге дверь.
Оказалось стоим на пороге,
Там сухая гробница теперь.

Всё обвили когтистые корни,
Близстоящей огромной ольхи.
Стенки сруба поросшие дёрном...
Мы наказаны, были глухи.

Наш колодец давно уже умер
Ни помочь ему больше никак.
В нашей памяти слышится зуммер,
Как подсказка, здесь что-то не так.

31.03.2024 г.            АС