Тоннель

Иксанов Антон
На бумаге две строчки, бардак в голове
Прокажённый отныне, я проклят собой
Никому, никогда, и никак и нигде…
Я вернулся другим, но какою ценой?

И истерзано всё, и опять и опять…
Впереди только страх, неизвестность пути
Я пытался заставить себя доверять
Только так и не смог в себе силы найти

Я закат рисовал, там где ты, там где я
И мечтал дописать, если стану отцом
Я гордился всегда, что ты есть у меня
Я так ждал, что всё это окажется сном…

Но реальность сурова, и в поиске цель
День за днём, как обычно, рутиной давлюсь
Жизнь как долгий и тёмный, убогий тоннель
Света нет, я пожалуй к стене прислонюсь…

31.03.24