Бунин в порошках

Вера Дороднова
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАССКАЗА ИВАНА БУНИНА "ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ" ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА

(стишки-порошки)

однажды осенью гонимый
в гостином доме генерал
в хозяйке ту кого любил он
узнал

сорвал цветок тогда и оземь
она ж без всяких укоризн
любила барина не осень
всю жизнь

судьба была строга к повесе
но даже если б время вспять
не стал бы он сценарий пьесы
менять

прочла рассказ и не жалею
но вот с названием туше
быть может тёмные аллеи
в душе