Апрель

Марина Бутримова
Весна уж месяц топ-модель
В натуре обновленье
Вот наконец пришёл Апрель
Природы дней цветенье

И не секрет Полишинель
Пьянит до головокруженья
Здесь у него своя «шанель»
Не рук людских творенье

Ведь запахи, как добрый хмель
Поднимут настроенье
С зимой закончена дуэль
Виват! Весна - спасенье

Но нет покоя «мадемуазель»
Дождит по настроенью
И лишь с грозою канитель
Ну где тут взять терпенья

А небо в «луке» цвет пастель
Не терпит повторенья
Добавит краски в акварель
Какое загляденье

Малиновки услышав трель
Почувствует волненье
Там в каждом звуке, как свирель
Весны сердцебиенье

Навстречу к Маю, к Лету цель
Летят по направленью
Она и об руку Апрель
Остановись мгновенье!
31.03.2024