зимы остатки...

Людмила Аристархова
устал  лежать мохнатой шапкой –
скукожился,
лишь солнце глянуло украдкой –
полянки множатся,
боль выдыхает из себя,
в соль рассыпается
за хладным заревом скорбя,
грешит и кается…
ещё чуть-чуть и убежит
ручьями звонкими
и ты его не обессудь…
за кривотолками,
обычно прячется душа
ранимая,
зимы остатки сторожа
для всех незримые…

20.03.2024