Про любовь

Застенчивая Нотка
Когда несносен сумрак заоконный,
когда из серых будней замкнут круг,
божественно, хотя и незаконно,
смущённая любовь приходит вдруг.

Нежданная. Вот так, из ниоткуда.
Очнёшься, а реальность такова,
что хочется присвоить это чудо,
быть может, даже цепью приковав.

Запретная, увы. Но так случилось. 
Попробуй-ка всерьёз расстаться с ней...
В обход закона божеская милость
бывает ярче, глубже и сильней.

Обидчивая. Цепь ей  не помеха:
обидишь, ускользнёт за край земли,
оставив только призрачное эхо
да пару звёзд обугленных – вдали.