Обрезаем розы

Ольга Матыцина
Не напишутся стихи,
И надула губы проза:
Обрезаем дружно розы.
На Олимпе тишина.
И пока что солнце в небе,
Подрезаем ветви, стебли;
Прошлогодняя листва
Убирается из сада:
Грабли, ножницы, лопата
На подмогу. Славим Бога
За весну, за тёплый день.
Снег последний для полива
Роз колючих и малины
Пригодился старина.
На Олимпе опустелом
На доске записка мелом:
Музы в отпуске. Весна!