Церковь

Анджей Якимов
Вьется истинно в высь Лоза,
Сих ветвей плоды не престали.
Нерушимой стеной образа,
Купола из небесной стали.

Пастырь добрый радеет овец,
Время Царство его алкать,
Бог всем праведным есть Отец,
Если Церковь для них – это Мать.

Поклоненьем Собор устроен,
В век языческий пал Колосс,
Верой собраны двое иль трое,
И всегда среди них Христос.

Душам грешным витать в притворе,
Чая дарственное возвращенье,
Все случится по Божьей воле,
Через исповедь в очищении.
 
Глас спасительный правит духом,
Средь задумчивых взглядов с икон,
Кровь в висках пульсирует глухо,
Покаяние, как Рубикон.

Не утонет в сомненьях молитва,
Коль из сердца и не сгоряча,
Обесценит смирение битву,
Под защитой Господня меча.

Осеняет в пути Божий Перст,
Благодать преломленного хлеба,
Каждый сам пронесет свой крест,
А святые уйдут на Небо.

31.03.2024