утро марта...

Людмила Аристархова
чуть пригубив утро марта,
улыбнусь хмельной улыбкой,
день фиалкою Монмартра,
подхватив мотивы скрипки,
удивит полётом звука,
где-то в выси бесконечной
с па-де-ша на виадуке
и глиссад на тропке млечной…
без привычки вдох и выдох –
фуэте капели – шалость,
впишет март в сезонный свиток
то о чём нам всем мечталось…

20.03.2024