Стихоплёт

Галина Соболева
Он называл себя поэтом.
Писал, как мог, по мере сил -
и даже счастлив был при этом.
Бездарность Бог ему простил!

Не знал ни ямба, ни хорея;
не важен был ему размер.
Ждал лишь хвалебного елея,
и ставил сам себя в пример.

Стоят в рядок на полке книги -
какой шикарный переплёт!
Он не хотел совсем интриги,
непревзойдённый стихоплёт!

Вы не ищите здесь подвоха,
не возмущайтесь, наконец.
При чём тут пишущий пройдоха?!
Богатым был его отец!