Всё повторяется

Татьяна Афанасенко
Капельками росы стекаю по стеблям
В угасшую плоть — чернозём полей..
Питаю живой энергией остывшую землю
И соединяюсь во времени с ней..
Ощущаю противодействие доктринам и гимнам,
Ученым советам, речам - исполинам,
Воинственному союзу, жертвам, памятникам и победам..
Все повторяется сокрытым экстазом
И жезлом циклопа, всевидящим глазом..
В пепел слагаются тлены земные
И покрываются цветущими нивами..
Ливни шальные их стебли питают,
Хладные жемчуги - слёзы стекают,
Соединяя миг настоящий
С памяти реками в недрах звенящих..


 Благодарю!