Разлилась купоросом небесная даль

Светлана Светлова-Ягодина
Разлилась купоросом небесная даль,
как желток, солнце яркое в ней.
Ветерок напевает свою пастораль,
птичий гвалд с каждым днём всё сильней.

Проницательно звонко журчат ручейки
талых вод, отразив небеса.
И плетут кружева на кустах пауки,
хрусталём в них сверкает роса.

Нас весна приглашает на свой вернисаж,
прогоняя печаль и тоску,
предлагает нам сбросить весь прошлый багаж
и губами припасть к роднику,

что идёт из небесного дома Отца,
чтоб испить нам Любовь всей душой,
Чтобы Светом опять засияли сердца
в нашей жизни, увы... непростой.

2024г.

фото автора