Кудрявый бард Апрель

Сергей Весенин
Кудрявый бард Апрель

Природа в ожиданье,
Открыла настежь дверь,
Назначил ей свиданье
Кудрявый бард Апрель.

Текут снега ручьями,
Луч солнца плавит снег,
И жаркими ночами
Летаю я во сне.

Бежит ручей вприпрыжку,
И с крыш звенит капель,
Пора встречать парнишку
По имени Апрель.

Ночами небо хмурит,
Злой ветер у ворот,
Зовёт гудками улиц
Машин водоворот.

Дождями нас умоет
Весенняя купель,
В груди сердечко ноет
В Душе давно апрель.

Забросив в угол книжки,
Бегу быстрей во двор,
Девчонок ждут мальчишки-
Серьёзный разговор.

Я не доел свой завтрак,
Раскрыта настежь дверь,
Спешу, друзья, ведь завтра
Я в гости жду Апрель.

Сергей Весенин   #стихиотавтора