Живя сейчас, думай о вечном!

Жиляева Наталья
За годом год вся наша жизнь идёт.
И надо где-то подводить итог.
Никто не знает, что кому осталось.
Ещё пожить, или, совсем уж малость.
Важней подумать, как ты жил.
Любовь дарил, иль сплошь грешил?
И важно, сможешь пред Всевышним ты ответить?
Иль будешь делать вид, грехи свои чтоб не заметить?
Рождаемся мы с нулевым грехом.
А дальше, все идём своим путём.
Как жизнь прожили, думаем с годами.
Кто нас обидел, а кого мы сами.
И сложно всем нам без греха прожить.
Всего важнее, грех свой искупить.
Покаяться пред образом Всевышним.
И важно, чтоб не поздно было слишком.
Чтоб все успели, и покаяться смогли.
О том, что иногда неправы были мы.
Ведь, очень трудно нам при жизни осознать,
Ошибки наши, что пришлось нам совершать.
Но лучше, здесь их, на Земле принять.
Других простить, какие есть, понять.
Чтоб с чистым сердцем и спокойною душой,
Уйти, как полагается, на упокой.
И очень важно здесь не опаздать.
Чтобы очищенным пред Господом предстать!