Медицинский десант от 01. 04. 2024г

Мария Маркус
Хрупкая стройная в белой косынке,
Вдаль потащила бойца по тропинке,
Скромная девочка силы огромной,
Стала спасеньем от нечисти тёмной.

Еле дышал и стонал он всё тише,
Не было страха,помогут нам свыше,
Пот утирая и не зная пути,
Плакала тихо,Господь защити!

Время казалось над ними не властно,
Боль и война небо заревом красным,
Лишь медсестричка вперёд и вперёд,
Милый дыши,помощь скоро придёт!

Скольких спасла,о себе забывая,
Ради России,зачем нам другая?
Скольких вернула живыми домой,
Подвиг во имя победы святой!

Хрупкая стройная в белой косынке,
Тихо прижалась к родимой рябинке,
Только прилёты и взрывы звучат,_
Снова вперёд медицинский десант!
от 01.04.2024г