У моря

Татьяна Орлова Славянская -2
Волной медовой свет и фонари
зажмурились  не в силах с солнцем спорить.
И бьется  о причал медузой море,
и дышит влажной хвоей розмарин.

Здесь маяка из камня цитадель,
когда стемнеет — ловит звезды в сети
прожектора... а мы с тобой как дети –
наивные ... Гудит над вишней шмель,

и эта песня так ласкает слух,
как лёгкий альт в руках у Паганини.
Ты  – полубог, а я  – полубогиня.
Воздушный поцелуй в полёте пух.

Как облаком взлетает  сарафан
лиловый... – вслед тебе бегу беспечной.
Ничто под небом, знаем мы, невечно.
Живет лишь в сказке синий Зурбаган.

Но нам спасеньем Ариадны нить.
Над головой вселенная бездонна.
Мы презираем время и законы –
тебе так просто за собой манить...

Кто знает так тебя, как знаю я?
Играет ветер в раковинах песней.
И ты и я друг другу вечной бездной,
наточенное остриё копья.

Бежать и не догнать – так что страшней
такого беспричинного заклятья?
Снимаешь в ночь с меня с усмешкой платье
и шепчешь: " Ты надежней якорей..."