Сны о Хибинах

Светлана Вавилина
Мне снятся горы.
Снежные вершины,
Гуляющие в небе облака.
Закрученные лентой серпантины
Средь улиц небольшого  городка.

Рассветные манящие кабинки
Канатки,
Что несут наверх меня.
Туда, где каждый раз,как в поединке
Страх сковывает, сердце леденя.

А манит так, что нет пути обратно -
От скорости растет адреналин.
И кажется совсем невероятным,
Что этих мест я нынче властелин.

Под снегом спят полярные озёра.
И взглядом не объять всю целину.
Качусь с улыбкой.
Из-под канта шорох
Пустого склона режет тишину.

И ждут внизу друзья.
И чай горячий.
И разных новых спусков череда...

Проснусь,а в мыслях снова замаячит:
Вернуться поскорее бы туда!
31.03.24