Когда-то

Юрий Холькин
Здесь когда-то жили люди,
А теперь одно зверьё.
В подворотнях что-то мутят,
Жрут друг друга день за днём.
Их не мучают сомнения
Только голод - вечный зов.
Не ходи один здесь ночью,
Хотя днём не лучше бро…

Здесь когда-то было море,
А теперь один песок.
Можешь лечь, погреться малость,
Рядом выжженный лесок.
Радиация не в норме,
Это точно не курорт.
Не зевай, не жди погоды
И закрой открытый рот.

Здесь когда-то было чисто,
А теперь совсем не так.
Что ты морщишь свою рожу?
Что не нравится бардак?
Население старалось,
Там нагадить, здесь насрать.
Мы одни нет выше власти,
Нет приказа убирать.

Здесь когда-то пели песни,
И сейчас кругом поют,
Чтобы было всем приятней
Обустраивать уют.
А какие здесь картины!
Грандиозен их размах!
Вкус художника тревожит,
Он мешает с кровью прах…

Здесь давно не так как надо.
Где тот самый поворот?
Как случилось что случилось?
Что творит весь этот сброд?
Спит безумная планета,
Мир окутал вечный мрак.
Здесь когда-то было солнце,
Только всё давно не так.

Зайчик прыгает в песок,
Ему точно там не Ок
Ножка пятая сломалась,
Откусить её не смог.
Хобот зайчику мешает
И ветвистые рога.
Мимо вобла пробегает
И кричит ему – «Га-га!»
Волки прячут погремушки
И трясут смешной башкой.
Жили люди-человеки,
А теперь народ смешной.
Здесь такого небывало,
Небывало так нигде,
По вечером однажды
Не пошло всё по ****...

22.03.24