Ф. Добронравов. Бабье лето. Рус. Бел

Максим Троянович
Что за время, что за время - то ли лето, то ли осень.
То в ознобе занемею, то в жару, как в пекло бросит.
То дожди нагрянут властно. Толи вновь в потоках света
Искупает нас так страстно Бабье лето, Бабье лето.

Вот уж кажется прохлада остудить должна порывы,
Только в чувствах не бывает перерывов, перерывов.
Пусть моложе мы не станем, седина стучится в двери.
Но как дети всё играют - в это верю и не верю.

И волнуемся и жаждем, и боимся, и ревнуем.
И проблемы все решаем поцелуем, поцелуем.
Посмеешься ты, но всё же смех оставлю без ответа.
У мужчин бывает тоже Бабье лето, Бабье лето


***


Што за час, што за час - ці то лета, ці то восень.
То ў дрыжыках занямею, то ў спякоту, як у пекла кіне.
То дажджы наляцяць уладна. Ці то зноў у струменях светла
Выкупае нас так горача Бабіна лета, Бабіна лета.

Вось здаецца прахалода астудзіць павінна парывы,
Толькі ў пачуццях не бывае перапынкаў, перапынкаў.
Маладзей мы ўжо не станем, сівізна стукае ў дзверы.
Але як дзеці ўсё гуляюць - у гэта веру і не веру.

І хвалюемся і жадаем і баімся, і раўнуем.
І праблемы ўсё развяжам пацалункам, пацалункам.
Пасмяешся ты, але ўсё ж смех пакіну без адказу.
У мужчын бывае таксама Бабіна лета, Бабіна лета.

    Перевёл Максим Троянович