Зеркала

Анна Соболь
Зеркала делают нас темнее.
Зеркала всегда смотрят на нас изнутри.
Зеркала многое чего умеют,
Потому напрасно в зеркало не смотри!

Зеркала понимают все наши ошибки.
Зеркала улыбаются Пустотой.
Зеркала уводят в странствие зыбкое...
Зеркала охотятся за нашей мечтой.

Зеркальный мир только кажется нам таким же,
Но он значительно глубже всего, что Здесь.
Зеркала сделают настоящее лишним...
Зеркала зло посмеются над всем, что Есть.

Зеркала живут какой-то своей жизнью...
Зеркала ждут, когда оступимся мы.
Они нас никогда к себе не приблизят,
Они только дадут испробовать Тьмы.

Зеркала дожидаются нашего безумия.
Зеркала дождутся - тогда берегись!
Зеркала не лучше кладбищенских сумерек,
Потому что они - неживая жизнь.

31 марта 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.