Без следа

Николай Крымский
Гитара где-то
За окном звучала
И не давала мне
Никак уснуть,
А музыка, казалось,
Задевала
Что-то внутри...
То самое, где суть.
Её мотив запал
Куда-то в душу.
Я оторваться
От него не мог.
Я слушал музыку...
Не спал, а просто слушал,
Как будто мне шептал
О чём-то Бог.
Ночные звёзды
Вдалеке горели
Вдруг слёзы накатились
На глаза...
Совсем не этого
Когда-то мы хотели,
Но ничего
Не возвратить уже назад.

Затихла музыка.
Как началась -
Нечаянно...
Исчезла, испарилась
Без следа.
И только ветер
Тишину качает,
Как струны
Задевая провода.