Лапы деревьев фатою зеленой

Ангелина Крылатая
Лапы деревьев фатою зеленой
Мягко укрыли небес синеву
Запутался дятел в природе плетёной
Стучит, но не выйти из двери ему

Звери окутаны часами леса
Птицы поют в заколдованном сне
Кружится пух, снеговая завеса.
Где я, скажите, в весне иль в зиме?

Долго ждала этих дней беззаботных
Всюду искрится всё и цветет
Сердце трепещет в душах свободных,
Залито солнцем, живет и поет.