Если б я родилась парнем

Ангелина Крылатая
Если б я родилась парнем, а не девушкой, как щяс
То могла бы руку даме подавать, излив свой бас,
-Разрешите вам помочь, бабушка? -Спасиб, милок
Говорила бы она мне, и вручала б пирожок.

Помогла бы я спуститься с тропки скользкой старикам
И возможно я когда-то помогла б, мой друг, и вам
И тяжёлые пакеты на мизинчике одном
Я таскала б без смущенья - я была бы мужиком

Честным, сильным, смелым, властным, лидером была б везде
Не бурлили б в сердце краски, окажись я вдруг в беде

Ум холодный и спокойный я могла бы применять
В том, чтобы вершить законы или в партии стоять
Мне пошло бы быть мужчиной, я уверена, и все ж
Если женщиной родился, женщиной ты и умрешь