Наоборот

Ираида Солодовникова
Май перепутал свой черёд:
Пришла весна наоборот,
Спугнула март,смутив апрель,
Сломав природы карусель.
Вот так и жизнь: вчера полёт,
Сегодня всё наоборот:
В груди болит,что не вздохнуть,
И ночью даже не вздремнуть.
Улыбки, слёзы,свет и тень
Венчают каждый новый день,
Всё также вертится Земля,
И кто-то ловит журавля,
Другой с синицею в ладу,
Не ищет новую звезду,..
Без нас природа проживёт,
Пусть иногда наоборот;
За годом год,за веком век....
Над ней не властен человек!
Ираида Солодовникова