Тротуары

Александра Ясина
Проплывают над городом сумерки.
Зажигают подобие звёздности
фонари,
микро-света изюминки.
Удлиняются тени с готовностью.
Нереальны, похожи на вымыслы,
горожане.
Друг другом не узнаны.
Наступают на тайные символы
тротуаров,
замученных узостью.
Разбегаются стёжки дорожками,
вспоминая леса, где тропинками
в мягких травах резвились.
Возможно бы
убежали...
но плиты на спинах их.
Проплывает над городом таинство
непонятным и сумрачным
"будто-бы".
Тротуары за призраком тянутся,
но в плетениях улиц запутались.