Женский род или мужской?

Эдель Вайс
                "Вопрос такой - когда внедрят
                В обыденный язык
                Род женский слова "депутат",
                Ведь баба - не мужик!"
                (Константин ВОРОНЧИХИН)


Зато "коллега" - женский род!
И всё бы ничего,
Один мужик не разберёт,
Как называть его?

А, может, тоже род мужской?
Вновь в панике пиит!
Да заморочки нам на кой?
От них башка болит!

Ответит на вопрос любой
Лишь Бог на небесах,
Как примирить язык с собой,
Чтоб грамотно писать!