Не много ли надо, для счастья земного?

Абдуллаева Севиндж
Не много ли надо, для счастья земного?
Жить в мире, быть верным себе и другим
Но кажется, что в человечности больно,
понять, что другие совсем нелюдимы…

Безжалостны, сами себя убивают,
и речь не о внутреннем, скорее про род.
Про род человеческий, тьма их встречает,
и забирает в пущу вечного гнета.

Если в состояние прочувствовать кожей,
своим обонянием, всем что в глубине.
Для них — нереально, их души в огне!
Какая цена? И цена ли вопроса?

Даже для животных — это сверх апогея,
И все же как спиться, как спиться во мгле ?
Но знайте, мятежники,—  духи на страже,
Отыщут, повяжут, — курок не так страшен

Возможно тогда, вы поймете всю суть:
как жить, как вдохнуть, как быть, как заснуть…
В надежде остаться в живых, не погибнуть,
а люди все гибнут, от вас, от «всесильных»

У них было будущее, планы на завтра,
проснувшись не знали, что ждёт их расправа.
Не знали, что это — последнее солнце,
что больше не светит, что больше не бьется…